愛心園遊會

聯合國於1959年通過的「兒童權利宣言」指出:「兒童應享有健康成長、發展與受教育的權利。兒童在任何情況下都應首先受到保護和救濟,使其不受一切方式的忽視、虐待與剝削。」本會為落實此宣言的準則,自成立以來,秉持著「照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生」的信念,一直默默地守護著身處社會陰暗角落的貧弱與危機家庭的孩子,提供各項兒童保護的服務。 全台灣的弱勢社區內有超過16萬,因環境偏遠、經濟貧弱、無力或疏於照顧…等問題,導致家庭失衡的學童,家境越貧窮,孩子三餐不穩定的狀況就越嚴重。也會因為沒有足夠的體力與精神,而在課業學習上,相對缺乏精力與專注力。更有甚者,因為沒有正常用餐,導致身材瘦弱,而被同學取笑、欺負。因此,而變得比較自卑、沒有信心。常常會害怕上學,或無法敞開心胸,結交朋友。在人際關係的處理上,較一般孩子來得困難。

因此,本會舉辦「公益嘉年華‧愛心晚會‧萬人大合唱」活動,希望呼籲國人一起來重視受飢兒的需求。同時,徵求活動志工,期待年滿18歲以上之學生、民眾或社團擔任當天活動之志工,協助活動順利進行。

活動時間

受飢兒臺中文化之旅:102年10月26日(六)上午10:00~下午4:00
全國公益嘉年華‧愛心晚會‧萬人大合唱:102年10月26日(六)下午4:00~7:00

活動地點

臺中市文心森林公園(文心路與向上路交叉口)

辦理各單位

  • 社團法人世界和平會
  • 電話:047-279248
  • 傳真:047-280459
  • E-mail:cyf@worldpeace.org.tw
  • 地址:彰化市曉陽路56號3樓
  • 聯絡人:張昀馥 小隊長

備註

1.請穿著輕便服裝、平底鞋。
2.需至少參加一場次志工服務說明會。
3.活動當日10:00前至大會服務台報到,將進行工作說明。
4.可核發志工服務時數8小時與證明。
5.本會提供每位志工一張園遊券(100元),可於活動當日使用。

志工報名表下載 志工團體報名表下載